高タンパク、低カロリーのウサギ

我が社はレプレという名前で
イタリア語の野ウサギから考えた

しかしヨーロッパではウサギは食用として馴染み深く
先日観たテレビでマルタと言う国では
今もウサギ肉が人気で飼育も盛んなようだ
何年か前にドイツの農家で巨大ウサギを
北朝鮮から注文を受けたと話題になった

ペットとしての印象が強い日本人としては
かわいそうでならなかったが
もちろん観賞用とは区別されており
ウサギならなんでも食べるわけではない

ところがウサギの肉は高タンパク、低カロリーで
健康志向の者にとっては実は最高の食材
けっこう美味いらしい

最近オーストラリアのカンガルー肉「ルーミート」が
高タンパク、低カロリーで注目を浴びているが
そのうちウサギの肉も日本で多く出回るかもしれない

我が社レプレも無理やりのこじつけだが
高タンパク、低カロリーの会社の体質を
作りあげられたらと思う

でもやっぱりウサギを食べるのはちょっと・・・