今年もついにあとひと月
師走らしく寒さが増してきた
こう寒いとやっぱり体が温まる食べ物がいい
ほとんど毎日、夜は鍋かおでん、うどんなどの汁物だ
先日娘夫婦が旅行で買ってきてくれた
九州の「ゆずすこ」を少し入れると風味が増して美味しくなる
あとは運動して血流をよくして寒さに負けないようにしたい
寒冷地は吹雪になるそうで心配だ
日本も本格的な冬に入ったようだ
今年もついにあとひと月
師走らしく寒さが増してきた
こう寒いとやっぱり体が温まる食べ物がいい
ほとんど毎日、夜は鍋かおでん、うどんなどの汁物だ
先日娘夫婦が旅行で買ってきてくれた
九州の「ゆずすこ」を少し入れると風味が増して美味しくなる
あとは運動して血流をよくして寒さに負けないようにしたい
寒冷地は吹雪になるそうで心配だ
日本も本格的な冬に入ったようだ